Konzertertungwertungsspiel 2012

Am Samstag, den 12. Mai 2012, mit Beginn und 9:00 Uhr fand im Festsaal der Mondi Frantschach GmbH das Konzertwertungsspiel des Kärntner Blasmusikverbandes, Bezirk Wolfsberg und Völkermarkt, statt.

cimg4887.jpg
Save

Die Trachternkapelle unter der Leitung von Kpm Peter Gmeiner und Obmann Christoph Brunner nahm erstmals an einer Konzertwertung teil. In der Stufe A mit dem Pflichtstück "Beim Goldenen Dachl," dem Selbstwahlstück "A song for you" und dem Marsch "Dir zum Gruß"  stellte sich der Klangkörper mit 37 MusikerInnen der dreiköpfigen Jury vom steirischen Blasmusikverband und erreichte "80,94 Punkte" .

cimg4874.jpgcimg4872.jpg

Bewertet wurde die Stimmung und Intonation, Ton und Klangqualität, Phrasierung und Artikulation, Spieltechnische Ausführung, Rhythmik und Zusammenspiel, Tempo und Agogik, Dynamische Differenzierung, Klangausgleich und Registerbalance, Interpretation und Stilempfinden, Künsterlerisch- musikalischer Gesamteindruck.

cimg4864.jpg

cimg4883.jpg
cimg4867.jpgKapellmeister Peter Gmeiner ist mit den erbrachten Leistungen der Musikerinnen und Musiker, beim ersten Konzertwerungsspiel seiner 35 jährigen Kapellmeisterlaufbahn in Schiefling sehr zufrieden. Auf die daraus gewonnenen Kenntnisse kann man in der Zukunft aufbauen, meint Obmann Christoph Brunner.

cimg4877.jpg2012-05-12_13.54.37.jpg