Bezirksmusikertreffen 2013

Im Rahmen des 100-Jahr-Jubiläums der Trachtenkapelle Theißenegg lud diese am Wochenende vom 22. bis 23. Juni 2013 zum Bezirksmusikertreffen ins idyllische Bergdorf. Am Samstag stand ein Festakt mit anschließenden Gästekonzerten sowie  einer Tanzunterhaltung am Programm. Nach dem Empfang der Gastkapellen am Sonntag zelebrierte Pfarrer Eugeniusz Subocz im Festzelt die heilige Messe. Die Messfeier wurde von der Trachtenkapelle Schiefling, unter der Leitung von Kapellmeister Peter Gmeiner, musikalisch umrahmt.

Zur Festveranstaltung konnten von Obmann Manfred Kriegl und Kapellmeister DI Georg Lichtenegger Bürgermeister Hans Peter Schlagholz, KBV Bez. Obmann Ing. Michael Ipsmiller, KBV Bez. Kapellmeister Daniel Weinberger, Ehrenobmann Ing. August Eberhard und Ehrenkapellmeister Franz Sturm begrüßt werden.

cimg0001.jpgcimg0014.jpg

Am Festzug von der Sportanlage in Theißenegg bis zum Dorfplatz vor dem Gasthof Götschl nahmen 10 Musikkapellen mit über 400 Musikern teil. Eine Klangwolke ertönte über Theißenegg nach den Festansprachen beim Gesamtspiel aller 10 Musikkapellen unter der Leitung von Bez. Kapellmeister Daniel Weinberger. Gespielt wurden der Kärntner Lieder- der Bozner Bergsteiger-  und der Neapel- Marsch.

dscn89721.jpgdscn8980.jpg

Bei den anschließenden Konzerten der Gastkapellen, welche bis in die Abendstunden andauerten, fand die tolle Veranstaltung ihren Ausklang.