Heldenehrung in Prebl

Am Sonntag, den 8. September 2013, veranstaltete der ÖKB Prebl-Gräbern die alljährliche Gedenkeier der Gefallenen und Vermissten des 1. und 2. Weltkrieges. Obmann Schatz konnte  Vzbgm. Wolfgang Knes, Stadtrat Josef Steinkellner zahlreiche Verbände aus dem Lavanttal und je einen aus der Steiermark sowie aus dem Burgenland begrüßen. Unter den Festgästen die Obleute der örtlichen Vereine sowie die Direktorin der VS-Prebl.

cimg5501.jpgcimg5505.jpg

Vor der heiligen Messfeier, mit Pfarrer Wlodzimierz Kuscik, wurden einige ÖKB - Mitglieder für ihre Verdienste ausgezeichnet. Anschließend erfolgte die Kranzniederlegung beim Kriegerdenkmal. Die Feierlichkeiten wurden von der Schieflinger Bauernmusik musikalisch umrahmt.

cimg5502.jpgcimg5503.jpg

Nach dem Festakt lud der ÖKB Gräbern-Prebl zum Frühschoppen beim Weberwirt mit der "Schieflinger Bauernmusik" ein. Für Speis und Trank sorgten die Mitglieder des ÖKB  für die Gäste.

cimg5510.jpgcimg5508.jpg