Konzert am 4. Adventsonntag 2014
Konzert 2014

Am 21. Dezember 2014 fand das alljährliche Konzert der Trachtenkapelle Schiefling im Gasthof Simerlwirt in Schiefling, statt.

Wie schon  die Jahre zuvor, war auch heuer wieder der Saal im Gasthaus Simerlwirt bis auf den letzten Platz  gefüllt.  Neben zahlreichen Ehrengästen, wie Bgm. Simon Maier, Vzbgm. Heinz Joham, StR. Mag. Siegfried Gugl, Ehrenobmann Alt Bgm. Siegfried Penz und Ehrenmitglied Paul Joham, Pfarrer Lukas Wieczorkowski und Alt Pfarrer Otto Thonhauser, konnte Obmann Christoph Brunner vom KBV  den Stv. Landes- und Bez. Obmann Ing. Michael Ipsmiller, den Leiter der Musikschule Bad St. Leonhard Mag. Otmar Lichtenegger und zahlreiche Abordnungen von Musikkapellen des Lavanttales und der Steiermark, begrüßen. Durch das Programm führte mit heiteren Gedichten und Episoden Margit Leiss.

Unter der Leitung von Kapellmeister Peter Gmeiner  bot der Klangkörper  ein unterhalsames, von Höhepunkten gezeichnetes Konzertprogramm. Highlights:   "Music from Pirates of the Caribbean" (Medley von Klaus Badelt)  - "Traumreise Griechenland" (Medley von Norbert Studntzky)   -  "Fiesta for Flutes" Dreistimmiges Solostück für Flöten (Wim Laseroms)

Die Schieflinger Bauernmusik wirkte mit den Musikstücken  „Zwei Tränen Walzer“ und „Almrauschpolka“ auch heuer wieder beim Konzert mit.

img_0642.jpg

Die Formation besteht aus folgenden acht Musikern der Trachtenkapelle: vorne sitzend von li.n.re. Riedl Norbert, Brunner Christoph, Monsberger Mathias jun. Gaber Franz, Monsberger Franz, Rampitsch Franz, Karl Heinz Rabensteiner, Peter Weber.

Ehrungen: Folgende Musiker wurden mit dem Verdienstabzeichen in Gold (50 Jahre) Peter Weber, Silber (40 Jahre) Gerhard Berger sen. und Karl Heinz Rabensteiner sowie (15 Jahre) Gerhard Berger jun. vom Landesobm. Stv. und Bez. Obm. des Kärntner Blasmusikverbandes Ing. Ipsmiller  ausgezeichnet.

Leistungsabzeichen:

Junior Gugl Selina (Saxophon), Tanja Reiterer (Klarinette)

JMLA Bronze Nicole Baumgartner (Querflöte)

JMLA Silber Schiechl Christoph (Trompete), Conny Scheiber (Klarinette), Melanie Berger (Querflöte)

Gugl Selina und Tanja Reiterer sind auch seit September 2014 neue Mitglieder der TK Schiefling.

Im Zuge der Ehrungen wurde auch einigen Musikern zu runden Geburtstagen gratuliert.  Mathias Monsberger 50er und Kapellmeister Peter Gmeiner zum 70 er.

img_0678.jpg

v.l.n.rechts:  Ehrenobmann Siegfried Penz, Kpm. Peter Gmeiner, Gerhard Berger jun., Christoph Schiechl, Stadtrat Mag. Siegfried Gugl, Bgm. Simon Maier, Nicole Baumgartner, Tanja Reiterer, Landesobm. Stv. und Bez. Obm. Ing. Michael Ipsmiller, Weber Peter, Gugl Selina, Vzbgm. Heinz Joham, Melanie Berger, Streißnig Katrin, Conny Scheiber, Obmann Christoph Brunner, Ing. Karl Heinz Rabensteiner, Gerhard Berger sen.

Der Klangkörper zählt derzeit 49 Mitglieder, davon 18 Damen. Besonders großen Zuspruch findet die Kapelle auch bei den Jugendlichen.

Ein Dank von Seiten der Trachtenkapelle galt allen Gästen, den unterstützenden Mitgliedern und Gönnern, dem Hause  Simerlwirt, welches der TK schon jahrzehntelang hilfreich zur Seite steht und der Sprecherin Fr. Margit Leiss. Ein Dankeschön ging auch an die Stadtgemeinde Bad St. Leonhard Herrn Bgm. Simon Maier und Herrn Kulturstadtrat Mag. Siegfried Gugl für laufende Zuwendungen.

Ganz besonders bedankte sich Obmann Christoph Brunner bei allen Mitgliedern der Kapelle und Herrn Kapellmeister Peter Gmeiner für die erbrachten Leistungen und die gute Zusammenarbeit.