Ausflug 2015

Obmann Christoph Brunner organisierte mit seinem Team einen netten  Ausflug für die Trachtenkapelle Schiefling nach Salzburg.

img_0001.jpgimg_20151205_132844.jpg

Bei herrlichem Wetter und bester Stimmung der zahlreichen Teilnehmer ging es am  5. Dezember 2015 mit dem Busunternehmen Leopold über die Tauernautobahn nach Hallein.

img_20151205_133011.jpg img_20151205_133035.jpg

Nach der Mittagspause beim Brückenwirt ging es direkt in die Stadt Salzburg. Einige Teilnehmer gingen gleich zum Christkindlmarkt in die Innenstadt. Der überwiegende Teil der Gruppe besuchte jedoch zuvor das Gut Aiderbichl.

img_0023.jpg

img_0040.jpg

Das Gut Aiderbichl ist die geschützte Bezeichnung einer Gesellschaft und mehrerer gemeinnütziger Stiftungen, die im deutschsprachigen Raum Tier-Gnadenhöfe betreiben. Die Betreiber von Gut Aiderbichl sehen die Gnadenhöfe als Zufluchtsort für Tiere, die aus Notsituationen befreit und gerettet wurden. Unter anderem werden verwahrloste, verwaiste oder vor der Schlachtung stehende Tiere aufgekauft.

Primäres Ziel ist es jedoch nach eigenen Angaben, eine Verständigung zwischen Mensch und Tier in einem geschützten Umfeld zu erzeugen. Der persönliche Bezug zu Tieren und die ethischen Grundsätze im Umgang mit Tieren sollen reflektiert werden.

img_0034.jpg

img_0020.jpg

Der Salzburger Christkindlmarkt bietet mit seinem Ambiente den idealen Rahmen für die Einstimmung aufs Weihnachtsfest. Der wunderschöne Domplatz verzaubert alljährlich die Besucher. Die traditionelle Handwerkskunst, feinste Weihnachtsbäckereien, glitzernderChristbaumschmuck, Glühweinduft und ein Chor mit sinnlichen Weihnachtsliedern sorgten am Samstag für die richtige Stimmung der tausenden Besucher.

img-20151208-wa000.jpgimg_0084.jpg