Veranstaltungen - Schwerpunkte - Vereinsarbeit

Hier sind die jährlichen Aktivitäten bzw. Vereinshöhepunkte angeführt........

Wir sind eine Mittelstufen-Kapelle. Unsere musikalischen Schwerpunkte sind das jährliche Wunschkonzert, diverse Früh- und Dämmerschoppen sowie kirchliche und weltliche Feiern im Heimatort.

Wunschkonzert 19. Dezember 2004

1probe05.pict2942114.jpg

Weiters sind wir regelmäßig bei Bezirks- und Landesmusikertreffen vertreten. Bei Marschwertungen im Bezirk sind wir ständig bemüht, teilzunehmen.

Ein Höhepunkt war für uns die Teilnahme am Bundesblasmusikertreffen in den Jahren 1994 und 2005 in Wien.

Unter der Leitung von Bez. Stabsführer und Kpm. Josef M. Trippolt erreichte die Kapelle im Jahre 2005 bei der Marschwertung als Marschblock Kärnten gemeinsam mit der Stadtkapelle Bad St. Leonhard und dem MV Reichenfels in der Stufe E (Kunststufe) einen ausgezeichneten Erfolg.

Gastkonzert am Elterleinplatz beim Bundesmusikerfest 2005 in Wien

1probe05.pict2942105.jpg

Die Kapelle hält jährlich rund 30 Proben ab und absolviert an die 25 Auftritte bzw. Ausrückungen. Wie z.B. Faschingsumzug, Auferstehungsprozession, Umrahmung der Erstkommunion, Fronleichnamsprozession, Bezirksmusikertreffen,  Schrottalmkirchtag, Erntedankprozession, Heldengedenkfeier des ÖKB Schiefling, diverse Früh- und Dämmerschoppen, Wunschkonzert usw.

1. Marschprobe mit Stabsführer Gerhard Berger jun.

1probe05.pict2942109.jpg

Zu einem Fixpunkt im Veranstaltungskalender des Oberen Lavanttales zählt das alljährliche "Stadelfest" unserer Kapelle. Das Fest wurde bereits vor über 20 Jahren von der Trachtenkapelle durchgeführt und zieht jedes Jahr viele Besucher an. Es beginnt immer am Abend des Pfingstsonntag mit einer Tanzveranstaltung und endet am Pfingsmontag mit einem Frühschoppen bei dem die Trachtenkapelle selbst für ihre Gäste aufspielt. In der Kellerbar lockt am Pfingstsonntag eine Disco vor allem die jüngeren Besucher an.